Pollo estofado de limonaria y tamarindo
I N G R E D I E N T E S
Limonaria deshidratada Suagá: 3 cucharadas
Cebollín deshidratado Suagá: 1 cucharada
Salsa soya : 1/3 taza
Azúcar morena : 1/3 taza
Pulpa de tamarindo: 2 cucharadas
Panela rallada: 100g
Agua: 3 tazas
Dientes de ajo: 6
Jengibre fresco: 1 raíz de 5 centímetros
Perniles de pollo: 8
P R E P A R A C I Ó N
Precaliente el horno a 180ºC (350ºF).
Ponga la salsa soya y el azúcar a fuego medio hasta que se forme una salsa espesa como un sirope.
En una olla que pueda llevar al horno, agregue la pulpa de tamarindo, el sirope que preparamos, la panela raspada, el agua, la limonaria Suagá, los dientes de ajo igual espichados, el jengibre, revuelva. Ponga las presas de pollo con la piel hacia abajo en la olla. Lleve la olla bien tapada al horno precalentado durante 2 horas, voltee el pollo y deje cocinar 30 minutos más con la olla destapada. Saque el pollo de la olla y reserve. Cuele el líquido y descarte la limonaria, el ajo y el jengibre y vuélvalo a poner en la olla, ponga la olla a fuego a alta temperatura a hervir por 8 a 10 minutos o hasta que la salsa se reduzca.